沃保网

首页 > 保险指南 > 保险是什么?

保险是什么?

2020-10-20 分享到:

保险,已经渗透到寻常百姓家,成为家家户户不可或缺的保障,买保险是做风险管理,等风险降临时可以从容应对。如果不买保险,灾难发生时,就构成了危机事件。不做风险管理,就要做危机管理,保险就是钱,是当你最需要钱的时候,能走到你身边的钱!保险成为中国百姓投资的第一选择!如果您还不那么了解保险,不妨先来看看保险一点通为您整理的保险“蓝皮书”。

保险是什么?

1、保险是您的“五块金”

储蓄金:拥有保险后,在没有发挥作用的时候,它可以作为您持续增长的储蓄金。

保障金:当风险降临时,保险既可用做流动资金,也可用做高额的风险保障金。

储备金:在人生的不同阶段,它可以是为自己创业、为将来婚嫁、为孩子教育的储备金。

养老金:年轻时就提前规划好养老,到晚年时可获得丰厚的养老金。

遗产金:某些保险具有一定的避税避债功能,还可以作为高额的遗产金。

2、保险核心:爱与责任

爱与责任在现实生活中是相对抽象的东西,但如果与保险产品的功能相结合的时候,爱与责任的表现会变得很具体。保险不是保证不发生风险,而是在发生风险后,让人得到帮助和支持。

3、保险是最急用的现金

没人能保证在一生中都一帆风顺,如果不幸遭遇人生低谷,或病重急需用钱的时候,保险可能是距离您最近的救命钱。保险一直所做的就是在客户最需要资金的时候提供大量的、急用的现金。

4、保险是小投入,大回报

保险是以微不足道的投入,来帮助大家兑现对家庭和子女的责任。在有意外发生时,能够领取的保险金数十倍甚至数百倍于保费,这样的案例数不胜数。其实,可以把买保险当做一种特殊的储蓄,而不是在消费,这种“中长期的储蓄”有可能在未来产生大用处。

5、保险是越早买越划算

大家总会问,保险什么时候买才最划算。保险是越早买越划算,因为保险费率的计算和年龄有关,购买同一份保险时,投保年龄越小,保费支出越少。还有很多保险都提供长期甚至是终身保障,因此,投保的年龄越小,所享受的保障时间就越长。

6、保险费是挤出来的

很多人都会这样想,现在资金不多,等手头上宽裕了再买份保险,所以买保险渐渐地就成为一拖再拖的计划了。其实,保险费最开始是挤出来的,现在花少量的钱,到老后钱就会够花。挤出一些钱来购买保险,就相当于购买了一件生活必须品,一份对未来生活的保障。

7、保险就是这10个字

保险能够转移风险、均摊损失、实施补偿、抵押贷款和投资理财。保险就是这10个字:“生命的延续、经济的延续”。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

廖贱秀

广东 韶关  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

何先生 2018-03-20

二胎可以报销生育险吗?一胎没报

可以的  2018-03-23
李女士 2018-03-21

请问这个生育险是怎么算的?应该如何报呢?

按生产当次给多少钱,有规定的,韶关这边新农保500元一次的,看当地的了  2018-03-23
刘汉珍 2015-06-10

面试中关于保险会提问到的问题回答

主要是提问您为什么选择保险工作,您对收入的期望值,您想得到什么?  2016-02-21
程雨 2015-06-10

具体保费的计算情况

是按年龄,性别,产品性质等  2016-02-21
程雨 2015-06-10

具体保费的计算情况

是按年龄,性别,产品性质等  2016-02-21
李小姐 2016-01-25

太平全无忧防癌险和福利健康保障险,不知哪个好?

新华保险的健康无忧系列更好!含盖75种轻,重症保障更全面,保本保终身!  2016-02-21
陈先生 2016-01-27

我想找韶关的太平人寿的代理人,咨询代理人的事情

陈先生是您买保险的代理人,还是您想做代理人?我们新华保险产品体系好,公司基本法好。  2016-02-21
廖维大 2016-02-02

关于保期问题

保险理财是强制目标储蓄和传统银储有较大区别,前者是预定目标积累,过程中保证保底,分享资金投资收益,属中长期规划,短时间撤资一定会影响本金。但它也有银储的灵活性:预支周转,贷款,而不影响投资回报。而银储一灵活连那点可怜的定期利息都没,更别说投资回报·越存越穷。新华保险会长大的保险:保障会长大利益会长大  2016-02-11
袁艳品 2016-02-02

平安保险帐户里的钱有没有利息

看什么保险账户,有健康账户,一般理财账户,万能结算账户。有的不领出是不会生利息,且生利息的基数与现金分红,保底利率才1·75%很低,还不会利滚利息滚息灬建议考虑下会长大的保险:新华人寿保险(保额分红)保障会长大,利益会长大,收益更安心!  2016-02-10
梁宁宁 2015-11-10

教师买什么保险好

高额人身意外,伤残意外保险和大额医保,重疾,防癌专属,确诊就给提高生活品质,全程追踪治疗全生命周期,保证生命尊严,避免变成家人负担  2016-01-21

更多 保险方案

30岁男士的多倍保

最高保额:1400000.00 年缴:7646.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

通过沃保网助理转介绍的客户

客户是通过百度找到沃保网,留言之后由助理转介绍进来的呢!沟通过程中还算顺畅,就当场签单了

签单 1420.0000 2017-06-26

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

171776个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171776个用户完善保障计划