沃保网

首页 > 保险指南 > 第四层次商业还乡保险!

第四层次商业还乡保险!

2020-09-29 分享到:

养老保险包括哪几种险项?养老保险的种类有哪些?我国的养老保险由四个层次(或部分)组成。第一层次是基本养老保险,第二层次是企业补充养老保险,第三层次是个人储蓄性养老保险,第四层次是商业还乡保险。在这种多层次养老保险体系中,基本养老保险可称为第一层次,也是最高层次。

第四层次商业还乡保险!

1、基本养老保险。基本养老保险(亦称国家基本养老保险),它是国家和社会根据一定的法律和法规,为解决劳动者在达到国家的解除劳动义务的劳动年龄界限,或因年老丧失劳动能力退出劳动岗位后的基本生活而建立的一种社会保险制度。基本养老保险以保障离退休人员的基本生活为原则。

它具有强制性、互济性和社会性。它的强制性体现在由国家立法并强制实行,企业和个人都必须参加而不得违背;互济性体现在养老保险费用来源,一般由国家、企业和个人三方共同负担,统一使用、支付,使企业职工得到生活保障并实现广泛的社会互济;社会性体现在养老保险影响很大,享受人多且时间较长,费用支出庞大。

2、企业补充养老保险。由国家宏观调控、企业内部决策执行的企业补充养老保险,又称企业年金,它是指由企业根据自身经济承受能力,在参加基本养老保险基础上,企业为提高职工的养老保险待遇水平而自愿为本企业职工所建立的一种辅助性的养老保险。

企业补充养老保险是一种企业行为,效益好的企业可以多投保,效益差的、亏损企业可以不投保。实行企业年金,可以使年老退出劳动岗位的职工在领取基本养老金水平上再提高一步,有利于稳定职工队伍,发展企业生产。

3、个人储蓄性养老保险。职工个人储蓄性养老保险是我国多层次养老保险体系的一个组成部分,是由职工自愿参加、自愿选择经办机构的一种补充保险形式。

实行职工个人储蓄性养老保险的目的,在于扩大养老保险经费来源,多渠道筹集养老保险基金,减轻国家和企业的负担;有利于消除长期形成的保险费用完全由国家“包下来”的观念,增强职工的自我保障意识和参与社会保险的主动性;同时也能够促进对社会保险工作实行广泛的群众监督。

4、商业养老保险是以获得养老金为主要目的的长期人身险,它是年金保险的一种特殊形式,又称为退休金养老保险,是社会养老保险的补充。

商业性养老保险的被保险人,在交纳了一定的保险费以后,就可以从一定的年龄开始领取养老金。这样,尽管被保险人在退休之后收入下降,但由于有养老金的帮助,他仍然能保持退休前的生活水平。商业养老保险,如无特殊条款规定,则投保人缴纳保险费的时间间隔相等、保险费的金额相等、整个缴费期间内的利率不变且计息频率与付款频率相等。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

廖贱秀

广东 韶关  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

何先生 2018-03-20

二胎可以报销生育险吗?一胎没报

可以的  2018-03-23
李女士 2018-03-21

请问这个生育险是怎么算的?应该如何报呢?

按生产当次给多少钱,有规定的,韶关这边新农保500元一次的,看当地的了  2018-03-23
刘汉珍 2015-06-10

面试中关于保险会提问到的问题回答

主要是提问您为什么选择保险工作,您对收入的期望值,您想得到什么?  2016-02-21
程雨 2015-06-10

具体保费的计算情况

是按年龄,性别,产品性质等  2016-02-21
程雨 2015-06-10

具体保费的计算情况

是按年龄,性别,产品性质等  2016-02-21
李小姐 2016-01-25

太平全无忧防癌险和福利健康保障险,不知哪个好?

新华保险的健康无忧系列更好!含盖75种轻,重症保障更全面,保本保终身!  2016-02-21
陈先生 2016-01-27

我想找韶关的太平人寿的代理人,咨询代理人的事情

陈先生是您买保险的代理人,还是您想做代理人?我们新华保险产品体系好,公司基本法好。  2016-02-21
廖维大 2016-02-02

关于保期问题

保险理财是强制目标储蓄和传统银储有较大区别,前者是预定目标积累,过程中保证保底,分享资金投资收益,属中长期规划,短时间撤资一定会影响本金。但它也有银储的灵活性:预支周转,贷款,而不影响投资回报。而银储一灵活连那点可怜的定期利息都没,更别说投资回报·越存越穷。新华保险会长大的保险:保障会长大利益会长大  2016-02-11
袁艳品 2016-02-02

平安保险帐户里的钱有没有利息

看什么保险账户,有健康账户,一般理财账户,万能结算账户。有的不领出是不会生利息,且生利息的基数与现金分红,保底利率才1·75%很低,还不会利滚利息滚息灬建议考虑下会长大的保险:新华人寿保险(保额分红)保障会长大,利益会长大,收益更安心!  2016-02-10
梁宁宁 2015-11-10

教师买什么保险好

高额人身意外,伤残意外保险和大额医保,重疾,防癌专属,确诊就给提高生活品质,全程追踪治疗全生命周期,保证生命尊严,避免变成家人负担  2016-01-21

更多 保险方案

30岁男士的多倍保

最高保额:1400000.00 年缴:7646.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

通过沃保网助理转介绍的客户

客户是通过百度找到沃保网,留言之后由助理转介绍进来的呢!沟通过程中还算顺畅,就当场签单了

签单 1420.0000 2017-06-26

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

171777个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171777个用户完善保障计划