沃保网

首页 > 保险指南 > 少儿可以投保的保险有哪些?应该怎样购买?

少儿可以投保的保险有哪些?应该怎样购买?

2020-09-22 分享到:

少儿可以投保的保险有哪些呢?主要有儿童医保、学平险、意外保险、重疾险,教育金等等,那应该怎样购买呢?给大家提三点建议。

第一点建议是购买顺序要合理。

首先要购买的是少儿医保。儿童医保是一项社会的公共福利,性价比特别高,还可以带病投保,办理也很简单,新生儿上了户口以后,可以到社保相关部门进行办理,社区也是可以办理的。

其次是学平险。学平险是专门针对中小学生的特点设计的,只需交纳几十元的保费就可以获得包括意外伤害、意外伤害医疗以及住院医疗在内的多项保障,是少年儿童投保范围最广,最普遍的一种保险,性价比非常高,可以通过学校、保险代理人或者保险公司的官网上进行购买。

然后是意外保险。意外保险是指投保人缴纳一定数额的保险费,保险公司承诺于被保险人,在遭遇特定范围内的灾害事故,致身体受到伤害而造成残废或死亡时,给付保险金的行为或合同。这里的身体是指被保险人的自然躯不包括假肢、假牙、假眼等人工安置的非天然部分。这里所指的造成被保险人意外伤害的灾害事故应具备外来的、突发的、非本意的和非疾病的四大要素。意外是生命的第一大杀手,据统计,我国平均每五分钟就有一人丧生车轮,每分钟就有一人因交通事故而伤残。每年大约有4000万中小学生遭受到大大小小的意外,所以,意外保险,是我们首先要考虑的商业保险。意外保险分为意外身故、伤残、意外医疗等,需要值得注意的是,银保监会规定,未满10周岁的儿童,身故限定保额是20万,10周岁到18周岁限定保额是50万,此外,对于医疗部分采用的是补偿原则,赔偿金额不可以超过实际发生的治疗费用。

再次是重疾险。辛辛苦苦几十年,一病回到解放前,一个家庭里的任何一个人得大病,都会对家庭的经济生命都会带来重创。我们平时经常都能在朋友圈里见到轻松筹,等到事情发生了再来求助社会的力量,还不如自己提前做好充分的准备。

少儿可以投保的保险有哪些?应该怎样购买?

市面上的重疾种类繁多,有短期的,有中长期的,也有终身的,不建议购买短期型的,虽然便宜,但是在续保方面得不到保证,也不建议购买长期型的,20年前保额1万可以看很多大病,但现在1万元,看阑尾炎都还不够,所以不必去追求终身型的,最好的就是定期型的,一般二三十年,性价比比较高,可以省下一部分钱为大人购买保险,等到孩子成年或独立后再加保。

对于少儿重疾的种类,没有统一的定义规范,在选择产品的时候要注意是否包含了一些常见的儿童重疾,比如原发性心肌病、川崎病、I型糖尿病、脑膜炎等等。

最后,当把保障建立完善之后,就可以考虑孩子的教育金以及理财方面的保险了。

第二点建议是费用的支出。

有很大一部分朋友在购买保险时仅考虑当前的购买能力,没有做好科学的长期规划,一旦家庭财务陷入危机,就不得不选择退保,不仅失去了保障,还造成了经济上的损失,这也是一种很常见的情况,所以给小孩购买的疾病保险的钱一定要合理,建议在家庭年收入的6%左右。

第三点建议是要定期进行保障检视。

检查已有的保险是否还能满足当前的需求,是否符合当前的状况,家庭在各个阶段对保险的需求都有所区别,比如20万的保额,对于家庭年收入10万和年收入30万的家庭,起到的作用,显然是不一样的。每个家庭的财务支出、财产结构、身体状况、家庭责任和结构以及外部经济环境都在不断变化,所以需要不断检视和调整,以达到跟最佳的效果,很多朋友买了保险就放置一旁,保险规划应该是一个长期的动态过程。

保险不仅是一种风险规划,它也是财务规划,在阳光灿烂的时候修好屋顶,才能在风雨中闲庭信步,希望今天的内容对你在购买保险的时候有所帮助。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

廖贱秀

广东 韶关  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

何先生 2018-03-20

二胎可以报销生育险吗?一胎没报

可以的  2018-03-23
李女士 2018-03-21

请问这个生育险是怎么算的?应该如何报呢?

按生产当次给多少钱,有规定的,韶关这边新农保500元一次的,看当地的了  2018-03-23
刘汉珍 2015-06-10

面试中关于保险会提问到的问题回答

主要是提问您为什么选择保险工作,您对收入的期望值,您想得到什么?  2016-02-21
程雨 2015-06-10

具体保费的计算情况

是按年龄,性别,产品性质等  2016-02-21
程雨 2015-06-10

具体保费的计算情况

是按年龄,性别,产品性质等  2016-02-21
李小姐 2016-01-25

太平全无忧防癌险和福利健康保障险,不知哪个好?

新华保险的健康无忧系列更好!含盖75种轻,重症保障更全面,保本保终身!  2016-02-21
陈先生 2016-01-27

我想找韶关的太平人寿的代理人,咨询代理人的事情

陈先生是您买保险的代理人,还是您想做代理人?我们新华保险产品体系好,公司基本法好。  2016-02-21
廖维大 2016-02-02

关于保期问题

保险理财是强制目标储蓄和传统银储有较大区别,前者是预定目标积累,过程中保证保底,分享资金投资收益,属中长期规划,短时间撤资一定会影响本金。但它也有银储的灵活性:预支周转,贷款,而不影响投资回报。而银储一灵活连那点可怜的定期利息都没,更别说投资回报·越存越穷。新华保险会长大的保险:保障会长大利益会长大  2016-02-11
袁艳品 2016-02-02

平安保险帐户里的钱有没有利息

看什么保险账户,有健康账户,一般理财账户,万能结算账户。有的不领出是不会生利息,且生利息的基数与现金分红,保底利率才1·75%很低,还不会利滚利息滚息灬建议考虑下会长大的保险:新华人寿保险(保额分红)保障会长大,利益会长大,收益更安心!  2016-02-10
梁宁宁 2015-11-10

教师买什么保险好

高额人身意外,伤残意外保险和大额医保,重疾,防癌专属,确诊就给提高生活品质,全程追踪治疗全生命周期,保证生命尊严,避免变成家人负担  2016-01-21

更多 保险方案

30岁男士的多倍保

最高保额:1400000.00 年缴:7646.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

通过沃保网助理转介绍的客户

客户是通过百度找到沃保网,留言之后由助理转介绍进来的呢!沟通过程中还算顺畅,就当场签单了

签单 1420.0000 2017-06-26

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

166767个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166767个用户完善保障计划