沃保网

首页 > 保险指南 > 保终身重疾险应该怎么买?

保终身重疾险应该怎么买?

2020-08-04 分享到:

重疾险由于其转嫁疾病风险能力强,被很多用户选择,热度居高不下。大家都知道,如果不幸身患重病,重疾险能极大缓解家庭经济压力,使人不为没钱看病而发愁。但是重疾险有定期重疾险和保终身重疾险两类,很多想买保终身重疾险的用户因为没有投保经验而犹豫不决。保终身重疾险究竟值不值得买呢?有哪些购买技巧呢?了解相关知识,保终身重疾险这么买错不了!

首先,让我们聊聊保终身重疾险是什么,有哪些优势。

顾名思义,保终身重疾险保障的范围基于生命的长度,也就是说,人活多久,保障的期限就持续多久。相较于定期重疾险,保终身重疾险无明确时间规定,更不必担心续保风险,还没有无法出险的担忧,只要在保险责任的范围内,保险公司就要理赔。

其次,让我们分析更适宜投保的人群,让您不花冤枉钱。

保终身重疾险由于其保障期限较长,担负终身责任,因此较于定期重疾险所花费的投保金额更高,如果您预算充足,且经济压力相对较小的话,选择保终身重疾险是不吃亏的。另外,值得一提的是,保终身重疾险虽然年龄层覆盖广,但最适合的是年龄大的人,因为年龄越大,出险率越高。

最后,如果您决定选择保终身重疾险,这里有几条技巧可供参考。

保终身重疾险应该怎么买?

一、注意等待期

需要特别注意的是,为了避免一些特别不自觉的人想依靠保险“挣钱”,故意带病投保,因此重疾险通常会设置一定的等待期,在等待期内如果患病了,那么保险公司通常是不赔偿的。等待期比较短的保险,自然是更好的选择。但是小沃这里也要提醒大家,更应当注重保险的保障内容本身,别为了缩短等待期就去选择一些保障不足的产品。

二、重视保障内容

明确保障责任范围,了解保障内容,才能更好的规避风险。

小沃的建议是,重疾险的购买目的一定是为了给我们提供风险保障的,因此建议大家选择重疾险的时候,除了多数重疾险都必带的25种基本病症之外,一些高发的中症、轻症也应当重视。因为很多中轻症虽然还够不上重大疾病,但是已经是重大疾病的冲锋号了。只有把高发病症配置齐全,才可以有效为我们提供更好的保障。

根据上文,相信您已对保终身重疾险有了一定的了解。保终身重疾险保障期限长,不必担心续保风险,没有无法出险的担忧。如果您决定选择保终身重疾险,有两点需要注意:一是注意等待期,尽量选择等待期短的,可以尽早获得保障,解除燃眉之急;二是重视保障内容,明确保障责任范围,这样才能更好的转嫁风险。如果不清楚选择哪款保险产品,欢迎来撩小沃,小沃教你买对的保险,不买贵的保险!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

廖贱秀

广东 韶关  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

何先生 2018-03-20

二胎可以报销生育险吗?一胎没报

可以的  2018-03-23
李女士 2018-03-21

请问这个生育险是怎么算的?应该如何报呢?

按生产当次给多少钱,有规定的,韶关这边新农保500元一次的,看当地的了  2018-03-23
刘汉珍 2015-06-10

面试中关于保险会提问到的问题回答

主要是提问您为什么选择保险工作,您对收入的期望值,您想得到什么?  2016-02-21
程雨 2015-06-10

具体保费的计算情况

是按年龄,性别,产品性质等  2016-02-21
程雨 2015-06-10

具体保费的计算情况

是按年龄,性别,产品性质等  2016-02-21
李小姐 2016-01-25

太平全无忧防癌险和福利健康保障险,不知哪个好?

新华保险的健康无忧系列更好!含盖75种轻,重症保障更全面,保本保终身!  2016-02-21
陈先生 2016-01-27

我想找韶关的太平人寿的代理人,咨询代理人的事情

陈先生是您买保险的代理人,还是您想做代理人?我们新华保险产品体系好,公司基本法好。  2016-02-21
廖维大 2016-02-02

关于保期问题

保险理财是强制目标储蓄和传统银储有较大区别,前者是预定目标积累,过程中保证保底,分享资金投资收益,属中长期规划,短时间撤资一定会影响本金。但它也有银储的灵活性:预支周转,贷款,而不影响投资回报。而银储一灵活连那点可怜的定期利息都没,更别说投资回报·越存越穷。新华保险会长大的保险:保障会长大利益会长大  2016-02-11
袁艳品 2016-02-02

平安保险帐户里的钱有没有利息

看什么保险账户,有健康账户,一般理财账户,万能结算账户。有的不领出是不会生利息,且生利息的基数与现金分红,保底利率才1·75%很低,还不会利滚利息滚息灬建议考虑下会长大的保险:新华人寿保险(保额分红)保障会长大,利益会长大,收益更安心!  2016-02-10
梁宁宁 2015-11-10

教师买什么保险好

高额人身意外,伤残意外保险和大额医保,重疾,防癌专属,确诊就给提高生活品质,全程追踪治疗全生命周期,保证生命尊严,避免变成家人负担  2016-01-21

更多 保险方案

30岁男士的多倍保

最高保额:1400000.00 年缴:7646.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

通过沃保网助理转介绍的客户

客户是通过百度找到沃保网,留言之后由助理转介绍进来的呢!沟通过程中还算顺畅,就当场签单了

签单 1420.0000 2017-06-26

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

162822个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162822个用户完善保障计划