沃保网

首页 > 保险指南 > 百万医疗险和少儿门诊险选哪个?

百万医疗险和少儿门诊险选哪个?

2019-09-16 分享到:

1、百万医疗险

产品特点:这类是市场上流行的高额住院医疗保险,一般保额都在几百万起步。这类保险存在 1 万元的免赔额,所以过滤掉了绝大部分医疗费用理赔,所以价格也不贵。

适用人群:为 0 - 4 岁的孩子购买可能稍贵,30 岁男性购买也就 300 元左右,也可以为老年人购买。

2、少儿门诊险选

产品特点:这类产品由于保额低,一般都在 1 - 5 万元之间。由于没有免赔额,只要住院了就能报销。

适用人群:理赔概率极高,能买一年是一年,仅仅是社保的补充,解决的是小额医疗风险的问题。

如果预算支持,两种险种都是可以配置的,也能相互补充。

如果只选一种的话,个人建议百万医疗险更适用一些。毕竟保险是解决严重风险的,防止我们一病回到解放钱。

对于小额医疗费用,可以考虑用医保或者自己承担,对生活也不会造成特别大的影响。

百万医疗险和少儿门诊险选哪个?

在挑选保险产品的时候,小编认为一个很重要的参考数据,就是我们的预算。对于工薪家庭,家庭总保费建议不要超过收入的10%,而小孩子的保费支出应该占小部分。毕竟大人才是一个家庭的经济支柱。

但是,孩子往往是父母的心头肉,父母往往恨不得把最好的都给小孩子,配置保险也一样。在预算充足的情况下,百万医疗险和少儿门诊险同时选择,二者互相补充,相辅相成。

百万医疗险保障大病的住院治疗,可以有效对抗大病风险;门诊险可以报销小病的治疗费用,加上少儿医保的作用,小孩子基本上可以做到每年治病不花钱。毕竟小孩子的身体抵抗能力还是相对较弱,配置这两个险种,可以让保障更完善。

虽然小孩子感冒发烧这些小病也比较高发,但这些小病的治疗费用往往不会对一个家庭的经济造成太大的负担。而大病的治疗费用动辄十几二十甚至几十万,对于一个普通的工薪家庭,是一笔不少的支出。百万医疗险可以很好地转移这个风险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

廖贱秀

广东 韶关  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

何先生 2018-03-20

二胎可以报销生育险吗?一胎没报

可以的  2018-03-23
李女士 2018-03-21

请问这个生育险是怎么算的?应该如何报呢?

按生产当次给多少钱,有规定的,韶关这边新农保500元一次的,看当地的了  2018-03-23
刘汉珍 2015-06-10

面试中关于保险会提问到的问题回答

主要是提问您为什么选择保险工作,您对收入的期望值,您想得到什么?  2016-02-21
程雨 2015-06-10

具体保费的计算情况

是按年龄,性别,产品性质等  2016-02-21
程雨 2015-06-10

具体保费的计算情况

是按年龄,性别,产品性质等  2016-02-21
李小姐 2016-01-25

太平全无忧防癌险和福利健康保障险,不知哪个好?

新华保险的健康无忧系列更好!含盖75种轻,重症保障更全面,保本保终身!  2016-02-21
陈先生 2016-01-27

我想找韶关的太平人寿的代理人,咨询代理人的事情

陈先生是您买保险的代理人,还是您想做代理人?我们新华保险产品体系好,公司基本法好。  2016-02-21
廖维大 2016-02-02

关于保期问题

保险理财是强制目标储蓄和传统银储有较大区别,前者是预定目标积累,过程中保证保底,分享资金投资收益,属中长期规划,短时间撤资一定会影响本金。但它也有银储的灵活性:预支周转,贷款,而不影响投资回报。而银储一灵活连那点可怜的定期利息都没,更别说投资回报·越存越穷。新华保险会长大的保险:保障会长大利益会长大  2016-02-11
袁艳品 2016-02-02

平安保险帐户里的钱有没有利息

看什么保险账户,有健康账户,一般理财账户,万能结算账户。有的不领出是不会生利息,且生利息的基数与现金分红,保底利率才1·75%很低,还不会利滚利息滚息灬建议考虑下会长大的保险:新华人寿保险(保额分红)保障会长大,利益会长大,收益更安心!  2016-02-10
梁宁宁 2015-11-10

教师买什么保险好

高额人身意外,伤残意外保险和大额医保,重疾,防癌专属,确诊就给提高生活品质,全程追踪治疗全生命周期,保证生命尊严,避免变成家人负担  2016-01-21

更多 保险方案

30岁男士的多倍保

最高保额:1400000.00 年缴:7646.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

通过沃保网助理转介绍的客户

客户是通过百度找到沃保网,留言之后由助理转介绍进来的呢!沟通过程中还算顺畅,就当场签单了

签单 1420.0000 2017-06-26

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

157422个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157422个用户完善保障计划