沃保网

首页 > 保险指南 > 60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

2022-03-03 分享到:

  有人问:60多岁的老父亲如何配置保险呢?老实说,60多岁的老年人很难再买到保险了,要么健康告知过不了不能买,要么就是买了太不划算。

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

  60岁以上的老年人保险应该怎么配置呢?从身体情况考虑,60岁老人或多或少有那么些健康指标异常,这时基本无法再购买百万医疗险了,甚至连重疾险也买不到。

  从保费设计的角度考虑,60岁老人购买重疾险要交的钱已经和保额相差无几,甚至更高,失去了低保费撬动高保额的意义,所以重疾险就不再那么必要了,我们可以退而求其次考虑防癌险。

   综合责任、健康和费率的考虑,老年人的保险配置思路就浮出水面了。

  1.意外险:保额的高低不再关键,我们反而更加关注意外医疗的保障额度和保障范围,0免赔额不限社保用药最佳。

  2.百万医疗险/防癌医疗险:百万医疗险能买就买,如果有三高或糖尿病等健康问题,那就配置健康告知更轻松但保障内容更小的防癌医疗险。

  3.防癌险:出于费率和健康情况的考虑,重疾险不再推荐购买,但如果又想得到稳定的癌症保障,那就可以考虑选择防癌险。一旦老人身患癌症,保险公司就会把保额一次性打到账上。

  买保险这件事情,还是趁年轻好。等老了再来配置,价格高不说,保障还不全。只愿时光善待我们所深爱之人,愿天下父母身体健康。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈清华

河北 保定  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘晓伟 2021-06-08

咨询:车辆保险

联系我是保定市平安保险  2021-06-10
赵凌宇 2021-05-13

想问一下全家大病险怎么办 四个人

联系我详细设计一家人的重疾保障  2021-05-14
郄志利 2021-04-29

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否

联系我平安报价  2021-05-04
鲁先生 2021-04-22

异地医疗保险怎么报

最好先咨询当地医保中心需要什么  2021-04-23
王飞 2021-04-20

想买份保险

买保险就是买平安 保险,让生活更美好!欢迎咨询。  2021-04-21
钱晨 2021-04-09

寿险买终身还是定期

都买保障更高更全面  2021-04-09
李贤章 2021-04-09

保险的重要性

雪中送炭或锦上添花。  2021-04-09
刘艳丽 2021-04-09

我想买一份平安保险

欢迎咨询我在平安做了第21年保险。可以帮你制定适合你的保险计划。  2021-04-09
贾树培 2021-04-06

咨询:人保车险查询

联系人保客服电  2021-04-09
刘先生 2021-04-07

车险保单丢了,忘记是哪家保险公司了?怎么查到哪家保险公司?

看交强险标志上有  2021-04-09

更多 签单分享

网络小团单

昨天又接到电话,客户要办5个人7天的出差团单。说是从网上看到我的。我马上请我的专员询价,最后以700元承保。 虽然保费不多,...

签单 700.0000 2010-04-24

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

246256个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

246256个用户完善保障计划